Теперь о ресторанах в Праге. В отличие от Европы (Франции, Бенилюкса) здесь я не советую посещать МакДональдс. Не потому, что он хуже (он такой же), а потому что здесь кафе и рестораны лучше. Точнее, дешевле. Типичная цена основного мясного блюда в недорогом уютном ресторане - 200-250 крон (5-6 USD). А блюдо это нехилых размеров и уже с гарниром. А вкус!!! Никаким чизбургером не заменишь. Конечно, есть и дорогие рестораны (в 2-4 раза дороже), но меню обычно висит у входа, так что полезно ознакомиться перед тем как заходить. Лично у нас во-первых, было мало времени, во-вторых - было двое детей, поэтому ресторанный опыт небольшой. Но успешный.
Рекомендую посетить "У Золотого Орла". Это недалеко от Карлова моста (см. схему, нажав на логотип сего заведения). Недорого, уютно (в подвале старинного дома, арки, своды), живая музыка (аккордеонист ходит между столиками). Есть меню на русском (персонал не понимает, но выписывает номера блюд, которые показываешь в меню). Очень вкусно. Немного о блюдах (только тех, что пробовали). Обязательно возьмите свинину, фаршированную лососем - это называется любимым блюдом главного повара или как-то вроде. Фирменное (заглавное) блюдо "Золотой Орел" лучше не брать - шашлык шашлыком. Неплохо, но и в Москве такой можно съесть. "Жареный сыр" звучит загадочно, но очень на любителя и воняет аммиаком. А вот грибной суп по-деревенски - это песня. Его приносят не в тарелке, а в круглой буханке хлеба с выщипанной серединкой. Теоретически можно съесть его целиком, вместе с "тарелкой", но у нас сил не хватило (на хлеб). В меню есть гарниры, но это дополнительные, т.к. в основное блюдо уже входит гарнир. Размер блюда внушительный, и среднему человеку вполне хватает супа (50-70 крон) и одного второго блюда (200-250 крон). Больше ничего уже не лезет. Салаты - ничего особенного, можно пропустить. Пива и вина - большой выбор, но тут мы не специалисты - пили апельсиновый сок ;-).